オリーブ組さんのおにぎりクッキング🍙
まずは稲を詳しく見るところから始まり、虫眼鏡で見たり、米粒をひとつひとつ取り出したりしてじっくりと調べることが出来ました
その後は炊き上がったお米を、とろろこんぶやおかか、のりを使っておにぎりを作りました
出来立てのおにぎりを給食の時に一緒に食べて、とっても嬉しそうにしていたオリーブ組さんです!




















オリーブ組さんのおにぎりクッキング🍙
まずは稲を詳しく見るところから始まり、虫眼鏡で見たり、米粒をひとつひとつ取り出したりしてじっくりと調べることが出来ました
その後は炊き上がったお米を、とろろこんぶやおかか、のりを使っておにぎりを作りました
出来立てのおにぎりを給食の時に一緒に食べて、とっても嬉しそうにしていたオリーブ組さんです!